Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 500 гр.;
- ветчина 150 гр.;
- сыр твердый 150 гр.;
- яичные желтки 2 шт.;
- кунжут 2 ст.л.
-
Основные ингредиенты
Ветчина, Сыр, Слоеное тесто -
Порционность
4 порции -
Кухня мира
Французская кухня
Инвентарь:
доска, скалка, нож, вилка, противень, духовка.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!