Греческий салат, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г феты
- 100 г маслин без косточек
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1 красная луковица
- 1 болгарский перец
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано и черный перец. Взбейте венчиком около 2 мин.
Шаг 2
С одного огурца овощечисткой снимите спирали. Второй нарежьте половинками кружков. Помидоры – дольками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 3
Выложите огуречные спирали кольцом, в них поместите овощи, маслины и нарезанную кубиками фету, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.
Полезный совет
Вместо феты можно положить в салат брынзу или адыгейский сыр. Использовать болгарский перец разных цветов и не только маслины, но и оливки без косточек.
Кстати
На 100 г: белки 3,04 г (3,80% суточной нормы)
• жиры 12,08 г (13,42%)
• углеводы 4,28 г (2,55%)
• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)
• ккал 134,98 (7,50%)
• НЖК 3,51 г (17,55%)
• натрий 155,82 мг (10,75%)
• общий сахар 2,23 г (4,46%)