Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г консервированной белой фасоли
- 400 г томатов в с/с
- 175 мл куриного или овощного бульона
- 8 колбасок
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 средняя луковица
- 1 пучок петрушки
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
Для картофельного пюре:
- 4–5 картофелин
- 150 мл молока
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, всыпьте картофель. Посолите и отварите 10 мин до мягкости. Влейте теплое
молоко и погружным блендером взбейте в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте.
Шаг 2
У петрушки удалите стебли, сохраните их в контейнере. Листья мелко порубите. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин, помешивая.
Шаг 3
Выложите на сковороду колбаски и обжарьте 5 мин.
Шаг 4
Добавьте томаты и горчицу, влейте бульон и тушите на сильном огне 5 мин. Положите фасоль, всыпьте петрушку, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин, пока колбаски не пропарятся.
Шаг 5
Разложите по тарелкам пюре, на него выложите колбаски с фасолью и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 3,92 г (4,90% суточной нормы)
• жиры 5,50 г (6,11%)
• углеводы 11,23 г (6,68%
• пищевые волокна 1,91 г (6,37%)
• ккал 108,78 (6,04%)
• НЖК 1,78 г (8,90%)
• натрий 408,40 мг (28,17%)
• общий сахар 1,56 г (3,12%)
Источник