Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото

Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 400 г томатов в с/с
  • 175 мл куриного или овощного бульона
  • 8 колбасок
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла

Для картофельного пюре:

  • 4–5 картофелин
  • 150 мл молока
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, всыпьте картофель. Посолите и отварите 10 мин до мягкости. Влейте теплое
молоко и погружным блендером взбейте в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте.

Шаг 2

У петрушки удалите стебли, сохраните их в контейнере. Листья мелко порубите. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин, помешивая.

Шаг 3

Выложите на сковороду колбаски и обжарьте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте томаты и горчицу, влейте бульон и тушите на сильном огне 5 мин. Положите фасоль, всыпьте петрушку, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин, пока колбаски не пропарятся.

Шаг 5

Разложите по тарелкам пюре, на него выложите колбаски с фасолью и сразу подавайте.

Кстати
На 100 г: белки 3,92 г (4,90% суточной нормы)

• жиры 5,50 г (6,11%)

• углеводы 11,23 г (6,68%

• пищевые волокна 1,91 г (6,37%)

• ккал 108,78 (6,04%)

• НЖК 1,78 г (8,90%)

• натрий 408,40 мг (28,17%)

• общий сахар 1,56 г (3,12%)
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.