Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 500 г
- сливочное масло 20 г
- растительное масло 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- паприка красная 1 ч.л.
- томатная паста 80 г
- сливки 20% 150 мл
- соль 0.5 ч.л.
- лимоны 1 шт.
- петрушка 0.5 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопить масло на медленном нагреве в глубоком сотейнике.
Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут.
Добавить паприку, соль, хорошо перемешать и добавить томатную пасту.
Шаг 2
Выложить куски курицы в сотейник и перемешать их так, чтобы они покрылись соусом.
Шаг 3
Довести до кипения, затем убавить нагрев до легкого кипения, накрыть крышкой и готовить 45-60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей. Если соус будет сильно выкипать, добавьте воды. Следите, чтобы соус не стал слишком жидким, т.к. позже в него будут добавляться еще сливки.
Шаг 4
Выложите куски курицы на теплую тарелку. Вылейте сливки в соус, хорошо перемешайте, подогревая, но не доводя до кипения. Процедите соус и вылейте в соусницу.
Шаг 5
Подавайте с дольками лимона и петрушкой. Сервируйте соусом.