Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 500 г
  • сливочное масло 20 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • паприка красная 1 ч.л.
  • томатная паста 80 г
  • сливки 20% 150 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • лимоны 1 шт.
  • петрушка 0.5 пучок(а)

Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло на медленном нагреве в глубоком сотейнике.
Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут.
Добавить паприку, соль, хорошо перемешать и добавить томатную пасту.

Шаг 2

Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

Выложить куски курицы в сотейник и перемешать их так, чтобы они покрылись соусом.

Шаг 3

Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

Довести до кипения, затем убавить нагрев до легкого кипения, накрыть крышкой и готовить 45-60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей. Если соус будет сильно выкипать, добавьте воды. Следите, чтобы соус не стал слишком жидким, т.к. позже в него будут добавляться еще сливки.

Шаг 4

Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

Выложите куски курицы на теплую тарелку. Вылейте сливки в соус, хорошо перемешайте, подогревая, но не доводя до кипения. Процедите соус и вылейте в соусницу.

Шаг 5

Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

Подавайте с дольками лимона и петрушкой. Сервируйте соусом.

Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.