Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • белки яичные комнатной температуры 5 шт. (150 г)
  • сахар 400 г
  • вишня свежая 400 г или замороженная 250 г
  • грецкие орехи, измельченные 100 г
  • бренди или ром (по желанию) 50 мл

Для теста:

  • сливочное масло 250 г
  • мука пшеничная 450 г
  • сметана жирностью 15% 200 г
  • желтки яичные 5 шт. (100 г )

Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

Холодное сливочное масло нарежьте кусочками, смешайте с мукой и перетрите кончиками пальцев в крошку. Добавьте желтки и сметану, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

Разделите тесто на две части и раскатайте между двумя кусками бумаги для выпечки или плотной пленки в пласт толщиной 5 мм. Переложите на доску, накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 30.

Шаг 3

Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вишню очистите от косточек, переложите в дуршлаг, чтобы стекал сок. Если хотите, сбрызните ягоды бренди или ромом. Оставьте, пока подготавливаете начинку.

Шаг 4

Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

Белки взбейте миксером в мягкую пену, постепенно добавляя сахар. Взбивайте на средне-высокой скорости до образования плотной, блестящей пены.

Шаг 5

Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно вмешайте лопаткой измельченные грецкие орехи. Переложите в кондитерский мешок без насадки, срежьте уголок, чтобы образовалось отверстие диаметром 2,5-3см.

Шаг 6

Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 7

Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

Достаньте из холодильника половину теста. Ножом для пиццы или обычным острым ножом нарежьте тесто на квадраты 10х10 см. Переложите их на противень.

Шаг 8

Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

На одну половину каждого квадрата отсадите немного белковой массы, выложите на нее несколько ягод вишни. Неплотно прикройте второй половиной квадрата.

Шаг 9

Выпекайте булочки 20-25 минут. Тесто должно стать золотистым, а выступающая начинка – румяной.

Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Тесто можно замесить в чаше кухонного комбайна или при помощи стационарного миксера с использованием насадки «лопатка». Порядок смешивания ингредиентов останется прежним: сначала мука с холодным маслом, потом – связующие, т.е. желтки и сметана.

Кстати

Из этого же теста получатся прекрасные корзиночки или тарталетки, которые можно заполнить кремом и украсить любыми сезонными фруктами или ягодами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.