Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, румяные, пышные, как у бабушки. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Мука — 600 г
Молоко — 400 мл
Картофель — 400 г
Растительное масло — 60 мл
Масло для жарки
Луковица — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Приготовление

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

В 400 миллилитров теплого молока добавить 1чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Оставить миску с молоком и дрожжами на 15 минут.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Добавить в миску 30 миллилитров растительного масла и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешать.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Добавить 600 грамм просеянной муки частями в несколько раз по 200 грамм 3 раза.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Замесить тесто.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

400 грамм картофеля очистить от кожуры.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Нарезать картофель на части и залить водой. Варить до готовности 20 минут.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла и обжарить одну мелко нашинкованную луковицу 2-3 минуты.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

С отварного картофеля слить воду, выложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Добавить обжаренный лук и хорошо размять картофель.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Тесто разделить на части.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Раскатать тесто скалкой в лепешки.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Выложить на лепешку картофельную начинку.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму.Заготовить пирожки для жарки.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде готовы. Выложить пирожки на тарелку и подавать к столу.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.