Салат из свеклы с имбирем
Бюджетный салат из свеклы с имбирем не только вкусный, но и очень полезный. Его с удовольствием съедят приверженцы правильного питания, те, кто следит за своей фигурой.
Описание приготовления:
Красочный салат из запеченной свеклы с имбирем очень вкусный, но в нем присутствует легкая чесночная нотка, поэтому такое блюдо лучше всего подойдет для второй половины дня. Вы можете заранее запечь свеклу, остудить и хранить ее в духовке.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Имбирь
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Имбирь — 15 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Мед цветочный — 0,5 Чайных ложки
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из свеклы с имбирем»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свеклу промойте в воде, заверните в фольгу и запеките в духовке примерно 30 минут при 180 градусах либо отварите такое же количество времени. Затем остудите.
Имбирь очистите от кожуры, измельчите. Точно так же поступите и с чесноком. Выложите нарезки в пиалу или креманку. Добавьте мед, соль, молотый черный перец.
Влейте соевый соус и растительное масло. Масло выбирайте качественное, без запаха. Аккуратно перемешайте заправку, чтобы мед полностью растворился.
Остывшую свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками, кубиками — по желанию. Выложите на тарелку и украсьте любой свежей зеленью.
Выложите заправку на свекольную нарезку и распределите ее равномерно. Оставьте салат примерно на 15-20 минут для пропитывания.
Подайте салат из свеклы с имбирем к столу охлажденным.
Источник