Сэндвич c бужениной, чипотле, авокадо и сыром, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 булочки для хот-догов
- 4 треугольника плавленого сыра Hochland «Сливочный»
- 120 г соуса чипотле
- 1 авокадо
- 50 г маринованного лука
- 1 помидор
- 4–8 листов салата романо
- 20 г сливочного масла
Для свинины:
- 400 г свиной корейки
- 1/2 средней луковицы
- 1 перец чили
- ½ ст. л. сока лайма
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч. л. молотого тмина
- соль
- молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кухонном комбайне или блендере смешайте лук, перец чили, сок лайма, чеснок, тмин. Измельчите.
Шаг 2
Щедро приправьте мясо солью и перцем и натрите полученной смесью. Заверните в фольгу и готовьте в духовке 2 ч при 160С. Дайте остыть и разберите на волокна.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Разрежьте булочки по горизонтали и смажьте их маслом. Поджарьте до золотистого цвета, срезом вниз.
Шаг 4
Нанесите немного соуса чипотле на нижнюю часть булочек, верхние половинки намажьте плавленым сыром. Авокадо и помидор нарежьте тонкими слайсами, лук – полукольцами.
Шаг 5
Выложите на одну половину булочек рваную свинину и маринованный лук. Добавьте слайсы помидора и авокадо, сверху – листы романо. Накройте второй булочкой и подавайте.