Салат с рукколой и яйцом пашот
Отличный вариант для завтрака, ужина или перекуса — салат с рукколой и яйцом-пашот. Если вы не умеете варить яйцо-пашот в лунке горячей воды, то я вас научу второму способу — он гораздо легче и проще!
Описание приготовления:
По желанию красочный салат можно дополнить поджаренными ломтиками хлеба, гренками или сухариками, крекерами. Растительное масло допустимо заменить любым соусом по вашему вкусу, сметаной или классическим йогуртом.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Яйца / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Руккола — 1 Пучок
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Помидор черри — 3-5 Штук
- Лук красный — 1 Штука (мелкий)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с рукколой и яйцом пашот»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разрежьте часть пищевой пленки, получая два широких квадрата. Смажьте их растительным маслом и выложите в чашки, чтобы смазанная сторона была вверху. Вбейте в емкости по куриному яйцу.
Вскипятите воду в кастрюле или ковше. Посолите яйца и поперчите, соберите края пищевой пленки и завяжите их, получая мешочки с яйцами. Опустите мешочки на 2 минуты в чуть кипящую воду. Главное — вода не должна кипеть, а просто подрагивать. Затем извлеките. Не оставляйте яйца в горячей воде, иначе они полностью сварятся.
Промойте рукколу и выложите зелень на тарелку, срезая стебли.
Промойте помидоры и нарежьте кружочками. Выложите на листья рукколы.
Аккуратно отделите пищевую пленку и выложите яйца-пашот в тарелку.
Очистите красный лук от шелухи и промойте в воде. Нарежьте овощ тонкими кольцами и добавьте к остальным ингредиентам. Сбрызните салат растительным маслом, посолите и поперчите.
Подайте к столу теплым, разрезав яйца-пашот.
Источник