Пицца с окороком, сыром и сырым яйцом
За основу взяла рецепт португальской пиццы, которую можно подавать с сырым яйцом. Поменяла начинку на кусочки запеченного окорока с овощами и двумя видами сыра (моцареллу и пармезан). Сырое яйцо вылила на почти готовую пиццу и вернула в духовку 5 минут, чтобы оно успело приготовится всмятку. Получился замечательный вариант пиццы для плотного завтрака.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления пиццы вам потребуется:
для теста:
вода — 150 мл
мука — 270
дрожжи сухие — 1/2 ч.л. (или 5г)
соль — 1/4 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
для начинки:
окорок запеченный (или копченая колбаса) — 100г
помидоры черри — 8 шт.
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий — 1 шт.
сыр твёрдый — 30г
сыр моцарелла — 100г
яйцо — 2-4 шт. (или перепелиные яйца — 6 шт.)
орегано сушеный — по вкусу.
Рецепт пиццы:
Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я сделала тесто заранее и хранила его в холодильнике. Рецепт теста для пиццы холодного брожения можно полностью посмотреть здесь.
Поставить противень в духовку, включить максимальный нагрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар. Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Подготовить продукты для начинки. Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Запеченный окорок нарезать небольшими ломтиками толщиной около 5 мм. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.
Все овощи сложить в миску, посолить, влить немного растительного масла и размешать.
Каждый шарик теста сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
Смазать тесто растительным маслом.
Моцареллу порвать руками на маленькие кусочки и равномерно распределить по тесту. Затем посыпать тертым твердым сыром.
Следом распределить овощи
и ломтики окорока. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Через 10 минут вылить сырые яйца на тесто и сразу поставить в духовку еще на 5 минут, в зависимости от того, хотите вы чтобы желток оставался жидким или запекся полностью. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и толщины пиццы.
Достать готовую пиццу с окороком, сыром и сырым яйцом из духовки, посыпать орегано и подавать на стол. Приятного аппетита!