Кныши с рубленым мясом и сыром
Сегодня готовим кныши (это булочки, похожие на вартрушки) с начинкой из рубленого мяса с сыром и овощами. Мясо не отвариваем, не обжариваем, а кладем сырым. Благодаря этому начинка получается сочной и вкусной. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления кнышей вам потребуется:
для теста:
мука пшеничная — 500г
сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) — 2 ч.л.
соль — 1.5 ч.л.
сахар — 3 ст.л.
молоко — 100 мл
вода — 200 мл
сливочное масло — 40г
для начинки:
мясо (свинина, говядина, курица) — 400г
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
зелень свежая — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
сыр твердый — 50г
соль – 1 ч.л.
перец черный (молотый) – по вкусу
дополнительно:
яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек перед выпеканием).
Рецепт кнышей:
Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Их сразу смешивают с просеянной мукой. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста для пиццы. Сначала засыпать в контейнер хлебопечки все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.
Когда ингредиенты в хлебопечке соберутся гладкий комочек теста, прибавить к нему мягкое сливочное масло комнатной температуры. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в размере примерно в 2 раза.
Пока тесто на расстойке, приготовить начинку для кнышей. Мясо (окорок, лопатку, шейку без косточки) нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена, мелко нарезать, примерно так же как мясо.
В миске смешать рубленое мясо лук, чеснок, сладкий перец. Добавить тертый сыр. Приправить солью и молотым черным перцем. Еще раз хорошо перемешать, добавив примерно 100 мл холодной воды (для сочности). Начинка для кнышей готова.
Тесто после расстойки переложить на рабочую поверхность. Присыпать мукой не надо, лучше смажьте руки и рабочую поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом.
Тесто разделить на 2 равные части. Одну половину переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете работать со второй половиной теста. Её разделить на 5-6 примерно равных частей.
Каждую часть скатать в шарики весом примерно 80г.
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-12 см и толщиной примерно 5 мм. На лепешке сделать надрезы с четырех сторон глубиной по 3-4 см от края к центру с интервалом в 90 градусов.
Фарш разделить на столько же частей, сколько кусочков теста. Каждую часть собрать в комочек и положить в центр лепешки.
Соединить края двух противоположных «лепестков», как показано на фото. Кончики теста намочить холодной водой или смазать яичным белком, чтобы они не расклеились во время выпечки.
Переложить кныши с мясом и сыром на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 30 минут.
Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 20 минут).
Горячие кныши с мясом и сыром можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом и оставить под салфеткой до полного остывания. Булочки готовы. Приятного аппетита!