Говяжий бульон с овощами и жареными клецками

Наваристый говяжий бульон — хорошая альтернатива мясным супам. Бульон варим на слабом огне, долго, не меньше 2-х часов, поэтому он получается прозрачным и насыщенным на вкус. По желанию дополните его овощами без обжарки, гренками или клёцками, как у нас. Пробуем?

Говяжий бульон с овощами и жареными клецками

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Говяжий бульон с овощами и жареными клецками

Для приготовления вам потребуется:

для бульона:
говядина на кости (лучше грудинка) — 500г
вода — 2 л
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
кабачок (цукини) — 1 шт. (небольшой)
для теста:
яйцо — 2 шт.
мука — 170г
соль — 1 ч.л.
масло растительное рафинированное для фритюра.

Рецепт :

Говяжий бульон с овощами и жареными клецками

Сварить говяжий бульон. Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца, очищенную морковь, луковицу и зелень. Луковицу можно заранее припечь на сухо (без масла) сковороде, что придаст бульону аромат и цвет. Варить под полуприкрытой крышкой, около 2 часов.

Бульон посолить.

Говяжий бульон с овощами и жареными клецками

Пока варится бульон, замесить тесто для жареных клецек манделах. Здесь можно посмотреть подробный рецепт. Для теста просеянную муку замешивают с солью и яйцом. Вымешивать, пока оно не станет мягким и гладким.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в жгут толщиной примерно с большой палец и нарезать небольшими кусочками, как на фото.

Говяжий бульон с овощами и жареными клецками

Разогреть растительное масло в небольшой по диаметру посуде с высокими бортиками и выкладывать в масло кусочки теста небольшими порциями. Жарить манделах на сильном огне до золотистого цвета, переворачивая в масле шумовкой.

Всплывшие золотистые шарики теста выловить из масла шумовкой и переложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо. Сразу отправить в горячее масло следующую порцию теста.

Говяжий бульон с овощами и жареными клецками

Приготовить овощи для бульона. Морковь и кабачок натереть на терке соломкой (как для корейской моркови).

Говяжий бульон с овощами и жареными клецками

Из готового бульона выловить овощи и зелень, выбросить их.

С косточек снять все мясо и вернуть обратно в кастрюлю. Следом отправить овощи. Как только суп начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и провармть примерно 10 минут. Готовый говяжий бульон с овощами разлить по тарелкам и подавать с жареными клёцками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.