Куриные бедра с тыквой в духовке

Запеките куриные бедра с тыквой в духовке. Получится вкусно и оригинально. Тыква отлично гармонирует с мясом и никакого гарнира не понадобится.

Описание приготовления:

Для рецепта используйте охлажденные куриные бедра, и заранее подготовьте тыкву. Овощ нужно будет почистить и нарезать на кусочки. При запекании в духовке куриное мясо и тыква получаются сочными и вкусными, для придания аромата используйте прованские травы или другие специи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 300 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 30-40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные бедра с тыквой в духовке»

Куриные бедра с тыквой в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Почистите тыкву и нарежьте ее на средние кусочки. Средние кусочки как раз запекутся вместе с курицей.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Промойте куриные бедрышки, выложите на салфетки, чтобы ушла вся вода. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите мясо, присыпьте солью и перцем.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Зубчики чеснока выдавите через пресс, натрите им курицу.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Выложите к курице кусочки тыквы.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Присыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Отправьте форму в духовку.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Выпекайте куриные бедрышки с тыквой при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя это время куриное мясо будет полностью готовым, а тыква станет мягкой и ароматной.

Куриные бедра с тыквой в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.