Банановое печенье со сгущенкой
Предлагаю вашему вниманию простой и доступный рецепт печенья с бананом. Для него используют перезрелые, сладкие фрукты, так как в само тесто сахар не добавляется. А сливочную нотку добавит сгущенка.
Описание приготовления:
Очень важно, чтобы сгущенное молоко было хорошего качества, это повлияет на вкус и консистенцию. Придерживайтесь рецептуры и у вас получится два больших противня вкусного, мягкого печенья.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Бананы — 2 Штуки
- Сгущенное молоко — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (с горкой)
- Масло сливочное — 80 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Банановое печенье со сгущенкой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу переложите сгущенку, добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
Добавьте мягкое масло, поломанный на кусочки банан. Взбейте миксером.
Добавьте муку, разрыхлитель.
Перемешайте ложкой. Тесто получится густым, мажущим.
Противень застелите пекарской бумагой. С помощью столовой ложки выложите тесто на противень. Одна столовая ложка — это одно печенье. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте противень с печеньем. Снимите с листа выпечку и охладите.
Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Источник