Чечевичный суп «Мерджимек» , пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чечевица сухая 300 г
- вода 1,5 л
- лук репчатый очищенный 200 г
- морковь очищенная 100 г
- томатная паста 30 г
- масло топленое 50 г
- свежая зелень 3 г
- соль 2 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сухую чечевицу промойте как следует раза 4-5, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут под крышкой.
Шаг 2
Очищенные лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте на топленом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и еще потушите 5-7 минут.
Шаг 3
Переложите пассировку в готовый суп, проварите 5 минут.
Шаг 4
Суп измельчите блендером в пюре, посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Источник