Банановые оладьи на сметане
Банановые оладьи очень легко приготовить на сметане. Пожарьте их на завтрак или обед для своей семьи. Ароматные и тающие во рту оладушки порадуют каждого.
Описание приготовления:
Для приготовления оладушек используйте нежирную сметану — 10-15%, тесто получится нужной консистенции. Для вкуса добавьте банан, лучше, чтобы он был мягкий, очень спелый, тогда из него получится отличное банановое пюре.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Бананы — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйца куриные — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 40 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановые оладьи на сметане»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске яйца и сметану при помощи венчика. Всыпьте щепотку соли.
Всыпьте сахар и снова размешайте.
Почистите спелый и мягкий банан, разомните его вилкой до состояния пюре.
Добавьте банановое пюре в тесто, размешайте, чтобы не было больших комочков.
Всыпьте в тесто муку и соду.
Полностью замесите тесто для оладий. Хорошо перемешивая, чтобы тесто получилось не сильно жидким, но и не густым.
Разогрейте масло в сковороде, включите средний огонь. Ложкой выливайте оладьи. Начните жарить.
Через 2-3 минуты переверните оладушки, жарьте с обратной стороны столько же времени, пока они не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Источник