Банановые оладьи на сметане

Банановые оладьи очень легко приготовить на сметане. Пожарьте их на завтрак или обед для своей семьи. Ароматные и тающие во рту оладушки порадуют каждого.

Описание приготовления:

Для приготовления оладушек используйте нежирную сметану — 10-15%, тесто получится нужной консистенции. Для вкуса добавьте банан, лучше, чтобы он был мягкий, очень спелый, тогда из него получится отличное банановое пюре.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Бананы  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банановые оладьи на сметане»

Банановые оладьи на сметане

Подготовьте все ингредиенты.

Банановые оладьи на сметане

Смешайте в миске яйца и сметану при помощи венчика. Всыпьте щепотку соли.

Банановые оладьи на сметане

Всыпьте сахар и снова размешайте.

Банановые оладьи на сметане

Почистите спелый и мягкий банан, разомните его вилкой до состояния пюре.

Банановые оладьи на сметане

Добавьте банановое пюре в тесто, размешайте, чтобы не было больших комочков.

Банановые оладьи на сметане

Всыпьте в тесто муку и соду.

Банановые оладьи на сметане

Полностью замесите тесто для оладий. Хорошо перемешивая, чтобы тесто получилось не сильно жидким, но и не густым.

Банановые оладьи на сметане

Разогрейте масло в сковороде, включите средний огонь. Ложкой выливайте оладьи. Начните жарить.

Банановые оладьи на сметане

Через 2-3 минуты переверните оладушки, жарьте с обратной стороны столько же времени, пока они не подрумянятся.

Банановые оладьи на сметане

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.