Блинный пирог с шоколадным пралине, пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с шоколадным пралине, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12-14 блинчиков на кислом молоке

для пралине

  • 100 г сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. питьевой воды
  • 100–130 г очищенного миндаля
  • щепотка соли

для соуса

  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ст. л. коньяка или рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшую форму смажьте маслом.

Шаг 2

В сотейнике смешайте 100 г сахарной пудры с 2–3 ст. л. питьевой воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.

Шаг 3

Крупно порубите 100–130 г очищенного миндаля и добавьте к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте
еще 30–60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.

Шаг 4

Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1–2 куска для украшения, и измельчите в блендере до крупной крошки.

Шаг 5

Для соуса растопите 250 г шоколада. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок жирностью не менее 30% и 2 ст. л. коньяка или рома. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите огня и остудите. Смешайте с пралине.

Шаг 6

Выложите 12–14 блинчиков на кислом молоке в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой
и выпекайте при 160 °С 15–20 мин. Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.

Кстати

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.