Салат с курицей и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе куриной грудки
- 125 г мини-моцареллы
- 1 упаковка сухариков «ХрусTeam» «Сметана и зелень»
- небольшой кочан салата латук
- 125 г разноцветных помидоров черри
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Посолите, приправьте перцем и жарьте до золотистого цвета, часто перемешивая, 8 мин.
Шаг 2
Разрежьте каждый шарик моцареллы и помидоры черри пополам. Отделите от кочана листья салата и нарвите руками на небольшие кусочки. Соедините в салатнике моцареллу с курицей, салатом, помидорами и сухариками.
Шаг 3
Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, горчицу, соевый соус и лимонный сок и взбейте вилкой до однородности, посолите. Полейте заправкой салат, аккуратно перемешайте.
Кстати
На 100 г: белки 14,01 г (17,51% суточной нормы)
• жиры 14,73 г (16,37%)
• углеводы 4,62 г (2,75%)
• пищевые волокна 0,62 г (2,07%)
• ккал 207,82 (11,55%)
• НЖК 3,63 г (18,15%)
• натрий 409,72 мг (28,25%)
• общий сахар 1,16 г (2,32%)