Чебуреки с мясом и грибами

Замесите простое тесто для чебуреков из воды, муки, масла и соли. Начинку приготовьте из свинины с добавлением жареных грибов. Чебуреки будут вкусными и ароматными.

Описание приготовления:

Чебуреки с мясом и грибами получаются очень сочными и вкусными. Грибы придают начинке замечательный аромат, а мясной фарш просто незаменим для чебуреков. Замесите обычное постное тесто для чебуреков, раскатайте тонкие лепешки и добавьте фарш в начинку. Обжаривайте изделия в сковороде с маслом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 550-600 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для теста + для обжаривания, примерно 80 грамм)
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Чебуреки с мясом и грибами»

Чебуреки с мясом и грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Чебуреки с мясом и грибами

Просейте муку в миску, добавьте соль по вкусу, примерно 1 ч.л.

Чебуреки с мясом и грибами

Влейте воду и растительное масло.

Чебуреки с мясом и грибами

Замесите тугое тесто и оставьте отдыхать, прикрыв полотенцем.

Чебуреки с мясом и грибами

Для начинки нарежьте свинину средними кусочками.

Чебуреки с мясом и грибами

Промойте грибы и нарежьте средними пластинами или кусочками.

Чебуреки с мясом и грибами

Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом 4-5 минут, добавьте специи по вкусу. Жареные грибы остудите.

Чебуреки с мясом и грибами

Сложите в чашу блендера свинину. Если нет блендера, готовьте начинку при помощи мясорубки.

Чебуреки с мясом и грибами

Добавьте кусочки репчатого лука.

Чебуреки с мясом и грибами

Выложите жареные грибы в блендер.

Чебуреки с мясом и грибами

Добавьте мелко рубленый укроп и специи по вкусу.

Чебуреки с мясом и грибами

Измельчите мясную начинку с грибами в блендере.

Чебуреки с мясом и грибами

Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте скалкой.

Чебуреки с мясом и грибами

На половину раскатанной лепешки выложите начинку.

Чебуреки с мясом и грибами

Закройте чебурек свободной частью теста, и защипните края.

Чебуреки с мясом и грибами

Обжаривайте чебуреки 2-3 минуты с каждой стороны в сковороде с достаточным количеством масла.

Чебуреки с мясом и грибами

Готовые чебуреки подавайте сразу к столу.

Чебуреки с мясом и грибами

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.