Творожное печенье без сахара

Творожное печенье может быть не только сладким, его можно приготовить для перекуса, с нейтральным или солоноватым вусом. Именно таким рецептом я и хочу поделиться. Доступные продукты, готовится легко!

Описание приготовления:

Тесто можно приготовить с вечера, а с утра испечь печенье. Выдерживание в холодильнике очень хорошо сказывается на вкусе изделия. Если при выпечке подержать печенье чуть подольше снизив температуру, оно будет посуше и иметь хрусткую структуру.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм (жирности)
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (или спред)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Кунжут  — 20-30 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожное печенье без сахара»

Творожное печенье без сахара

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожное печенье без сахара

В чаше смешайте творог и мягкое сливочное масло.

Творожное печенье без сахара

Добавьте частями муку, кунжут, соль, разрыхлитель для теста.

Творожное печенье без сахара

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.

Творожное печенье без сахара

По истечении времени достаньте тесто. Скатайте валик, длинной примерно 30 см. Нарежьте с помощью ножа или резака кусочки теста, толщиной 0,5 см. Придайте округлую форму.

Творожное печенье без сахара

Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Творожное печенье без сахара

Готовое печенье достаньте из духовки. Оно имеет красивый золотистый цвет.

Творожное печенье без сахара

Печенье охладите и подавайте. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.