Булочки с повидлом
Булочки с повидлом – это красивые и очень вкусные булочки с повидлом, которые можно приготовить к чаю. Делимся вкусным и простым рецептом булочек с повидлом. Побалуйте себя и близких вкусной выпечкой. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» — 500-550 г
Молоко — 300 мл
Абрикосовое повидло — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сухие дрожжи — 7 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто для булочек.

Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.

Выложить тесто на стол и немного вымесить.

Переложить тесто в сухую миску, смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Накрыть тесто пищевой пленкой.

Оставить тесто для булочек на 1 час в тепле для подъема.

Тесто обмять.

Разделить тесто на части, скатать в шарики, вес каждого шарика до 70 грамм.

Раскатать в лепешку.

Сделать четыре надреза.

Выложить в центр 1-2 чайные ложки повидла.

Защипнуть сначала два края вместе.

Затем защипнуть третий край.

Четвертым краем затянуть булочку.

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить на 15 минут.

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.

Смазать булочки при помощи кисточки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Вынуть готовые булочки из духовки, немного остудить и выложить на блюдо.

Булочки с повидлом готовы. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.