Булочки с повидлом

Булочки с повидлом – это красивые и очень вкусные булочки с повидлом, которые можно приготовить к чаю. Делимся вкусным и простым рецептом булочек с повидлом. Побалуйте себя и близких вкусной выпечкой. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 500-550 г
Молоко — 300 мл
Абрикосовое повидло — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сухие дрожжи — 7 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление

Булочки с повидлом

В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.

Булочки с повидлом

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Булочки с повидлом

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Булочки с повидлом

Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто для булочек.

Булочки с повидлом

Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.

Булочки с повидлом

Выложить тесто на стол и немного вымесить.

Булочки с повидлом

Переложить тесто в сухую миску, смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Булочки с повидлом

Накрыть тесто пищевой пленкой.

Булочки с повидлом

Оставить тесто для булочек на 1 час в тепле для подъема.

Булочки с повидлом

Тесто обмять.

Булочки с повидлом

Разделить тесто на части, скатать в шарики, вес каждого шарика до 70 грамм.

Булочки с повидлом

Раскатать в лепешку.

Булочки с повидлом

Сделать четыре надреза.

Булочки с повидлом

Выложить в центр 1-2 чайные ложки повидла.

Булочки с повидлом

Защипнуть сначала два края вместе.

Булочки с повидлом

Затем защипнуть третий край.

Булочки с повидлом

Четвертым краем затянуть булочку.

Булочки с повидлом

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить на 15 минут.

Булочки с повидлом

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.

Булочки с повидлом

Смазать булочки при помощи кисточки.

Булочки с повидлом

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Булочки с повидлом

Вынуть готовые булочки из духовки, немного остудить и выложить на блюдо.

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом готовы. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.