Чипсы из лаваша с дипом из сыра, томатов и зелени, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 листа лаваша или лепешки тортильи
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. прованских трав
Для дипа:
- 280 г творожного сыра Violette
- 2 крупных помидора
- 40 г свежего шпината
- 1 пучок зелени (кинза, базилик, зеленый лук)
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175C. Лаваш или лепешки нарежьте небольшими треугольниками. Приправьте паприкой или травами по вкусу.
Шаг 2
Выложите лаваш на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 3-5 мин.
Шаг 3
Помидор мелко нарежьте, зелень и шпинат измельчите. Смешайте шпинат, зелень, помидор и творожный сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте дип с чипсами.