Чуду с цукини и шпинатом
Чуду — это дагестанские лепешки из пресного теста с различными начинками. Предлагаю свой вариант приготовления чуду с цукини и шпинатом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чуду с цукини и шпинатом. Из зелени дополнительно еще можно добавить мангольд, щавель или ограничиться только шпинатом. Также можно добавить в лепешку тертый пресный сыр. Мне очень нравится такая начинка, она получается сочной и нежной, такие лепешки не вызывают чувство тяжести. Их можно подавать и в качестве отдельной закуски, и вместо хлеба к супу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Цуккини / Шпинат / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Соль — 1.5-2 Чайных ложки (1 ч.л. — для теста, 1/2-1 ч.л. — для начинки)
- Черный молотый перец — По вкусу
- Цукини — 2 Штуки
- Вода — 120 Миллилитров
- Шпинат — 200 Грамм
- Укроп — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 6
Как приготовить «Чуду с цукини и шпинатом»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте в большую миску муку. Смешайте воду с солью, влейте в миску.
Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и оставьте на 15-20 минут.
Для начинки натрите на мелко терке кабачок, немного подсолите и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите от лишней жидкости.
Шпинат крупно порубите и потушите на сковороде.
Соедините кабачок и шпинат, добавьте измельченный чеснок и остальную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половинку начинку.
Накройте второй, защипните края.
Обжарьте чуду в небольшом количестве масла на медленном огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Источник