Фрикадельковый суп
Фрикадельковый суп, это необыкновенно вкусный суп с мясными фрикадельками и макаронами, которым можно накормить всю семью. Этот наваристый суп займет достойное место в сборнике ваших рецептов. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 3 л
Фарш мясной — 300 г
Макароны ТМ «Алейка» — 150 г
Картофель — 3 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 мл
Болгарский перец — 1/2 шт
Яйцо — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление

В кастрюле вскипятить 3 литра воды, очистить 3 средних картофелины.

Нарезать картофель кубиками и сложить в кастрюлю, поставить на средний огонь.

Очистить луковицу, морковь и половинку свежего болгарского перца.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Половину луковицы мелко нашинковать, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

Блендером измельчить вторую половинку луковицы вместе с яйцом или пропустить через мясорубку, или мелко порубить.

Смешать в миске 300 грамм мясного фарша, измельченный лук с яйцом, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать и добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Руками сформировать небольшие фрикадельки и выложить на доску.

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.

Добавить 150 грамм макарон ТМ «Алейка», спиральки.

Добавить фрикадельки в суп, варить 10-12 минут.

Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нашинкованную зелень укропа.

Перемешать и дать супу настояться 10-15 минут.

Фрикадельковый суп готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.