Фунчоза с индейкой

Предлагаю очень простой рецепт приготовления рисовой лапши — фунчозы с грудкой индейки. Вариант быстрого ужина или второго на обед. Сытно, полезно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Блюдо простое и особых разъяснений не требует. Нужно только помнить, что филе индейки готовится немного дольше куриного филе, хотя по виду и структуре выглядят они одинаково. В целом фунчоза с овощами и индейкой блюдо очень вкусное и сытное. При этом полезное и легкое для желудка. По сути это теплый салат. Приготовьте, не пожалеете!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Фунчоза  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Фунчоза с индейкой

Как приготовить «Фунчоза с индейкой»

Фунчоза с индейкой

Возьмите ингредиенты для приготовления фунчозы с индейкой.

Фунчоза с индейкой

Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды или бульона и тушите овощи перемешивая 8-10 минут.

Фунчоза с индейкой

Филе индейки нарежьте тонким полосками и выложите в сковороду с морковью и луком.

Фунчоза с индейкой

Жарьте мясо перемешивая с овощами 10-15 минут.

Фунчоза с индейкой

Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, который предварительно помойте и очистите от семян. Жарьте индейку с овощами еще 5-7 минут. Посолите по вкусу и перемешайте.

Фунчоза с индейкой

Свежий огурец и зеленый лук помойте и нарежьте произвольно. Выложите в салатник. Добавьте филе индейки с овощами.

Фунчоза с индейкой

Фунчозу сварите по инструкции на упаковке. Воду слейте, а лапшу выложите в салатник с овощами и индейкой.

Фунчоза с индейкой

Перемешайте индейку, овощи и фунчозу. Если нужно добавьте соль.

Фунчоза с индейкой

Индейка с фунчозой готова. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.