Городская булка

Рецепт городской булки пришел из Франции. Долгое время ее называли французской. Она очень полюбилась покупателям за свою хрустящую корочку. Давайте и мы приготовим эту вкусную, пышную выпечку.

Описание приготовления:

Отличительной чертой городской булки считается продольный разрез. Его делают перед выпечкой, острым ножом или лезвием. Также немаловажно учесть, что тесто нужно месить достаточно долго, чтобы оно было мягким и податливым.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 380-420 Грамм
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Городская булка»

Городская булка

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Городская булка

В чаше смешайте муку, соль, сахар, дрожжи.

Городская булка

Влейте теплую воду, добавьте растительное масло.

Городская булка

Начните замес ложкой, после месите руками. Месить нужно в течение 10 минут. Поднимая тесто над столом и ударяя его о поверхность.

Городская булка

Вымешенное тесто округлите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Городская булка

По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.

Городская булка

Разделите тесто на две равные части.

Городская булка

Каждую часть разомните в лепешку.

Городская булка

Скатайте в рулетик.

Городская булка

Рулетики накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Городская булка

По истечении времени рулетик разомните хорошо пальцами. Ещё раз скатайте, шов защипните.

Городская булка

Края рулетика слегка прокатайте ладонью, как бы заостряя их.

Городская булка

Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Городская булка

Когда булочки расстоятся, чуть пониже середины, сделайте острым ножом или лезвием разрез. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Городская булка

Готовые булочки переложите на доску, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Городская булка

Подавайте городскую булку с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.