Говяжьи губы отварные
Говяжьи губы – один из самых странных субпродуктов, которые мне довелось готовить и пробовать. Этот тот случай, когда любопытство одержало верх над осторожностью, и я всё-таки купила жутковатые на вид коровьи запчасти. Всё потому, что прочитала, мол, по вкусу и консистенции они похожи на говяжий язык. Для меня нет, совсем не похоже, но вкус неплохой.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления вам потребуется:
говяжьи губа — 900г
соль — по вкусу.
Рецепт :
Говяжьи губы промыть и хорошо поскрести ножом.
Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и дождаться, когда вода закипит и проварить 10 минут. Слить воду, промыть говяжьи губы, вымыть кастрюлю. Повторить эту операцию еще 2-3 раза.
После такой подготовки залить говяжьи губы свежей холодной водой, посолить и варить на небольшом огне не менее 2 часов. Оставить в бульоне до полного остывания.
Вареные говяжьи губы переложить на бумажные салфетки, обсушить и очистить. Надо снять верхний слой, в котором находятся волосяные луковицы.
В результате останутся вот такие кусочки розового мяса. Перед нарезкой лучше убрать вареные говяжьи губы в холодильник. Они станут плотнее, и их будет легче нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Вареные говяжьи губы готовы. Приятного аппетита!