Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Встречаем Пасху красиво
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода1 100 мл
- мука1 30 г
- дрожжи1 7 г
- сахар1 10 г
- молоко 100 мл
- сахар2 50 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 3 шт.
- мука2 620 г
- соль 5 г
- сахар2 110 г
- кардамон 15 шт.
- цедра 2 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- кунжут 3 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поставить опару.Для этого смешать ингридиенты 1 и оставить на 30 минут до появления пузырей.
Шаг 2
Очистить зернышки кардамона и перемолоть их вместе с оставшимся сахаром и розмарином в мельничке/кофемолке.
Шаг 3
Подогреть в сотейнике до растворения сахара и кусочков масла молоко, половину сахара2 и сливочное масло. Слегка остудить и ввести яйца. Перемешать. Добавить сухие ингридиенты. Хорошо вымесить в течении 10 минут, до эластичности теста. Добавить перемолотые специи и еще вымешивать 3-5 минут.
Шаг 4
Брожение в течении 60 минут. Дальше разделить тесто на кусочки по 200г. Подкатать и оставить отдохнуть на 20 минут.
Шаг 5
Можете сделать шарики разного размера для разной формы готовой выпечки.
Шаг 6
Сформировать жгутики и сплести их в косы (3-х или 4-х жгутовые)
Шаг 7
После формовки изделий оставить на расстойку на 60 минут.
Шаг 8
Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Для аутентичности вставить вареные яйца. Выпекать при 160С в течении 30 минут.
Полезный совет
Храните в контейнере, до 10 дней. Можно выпекать и без яиц.
Хозяйке на заметку
Не бойтесь переложить специй. Этот хлеб настолько ароматен и гармоничен, что понравится абсолютно всем. Можно добавить на 50г.больше сахара, чтобы получилась сладкая выпечка.