Яблочно-банановый смузи с зеленым чаем
Хочу предложить необычный вариант смузи на зеленом чае. Он получается бодрящим, освежающим и тонизирующим. Его вкус прекрасно оттеняет фруктовую сладость и получается оригинальное вкусное сочетание.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочно-банановый смузи с зеленым чаем. Банан выбирайте спелый, так смузи получится слаще и ароматнее. Яблоко можно взять зелёное кислое, а можно кисло-сладких сортов. Вместо сиропа топинамбура можно добавить для сладости пару фиников. Рекомендую попробовать!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Смузи
Ингредиенты:
- Чай зеленый — 1 Чайная ложка
- Мята — 1 Штука (веточка)
- Яблоко — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Яблочно-банановый смузи с зеленым чаем»
Подготовьте все ингредиенты.
Мяту помойте, отделите листья от стеблей.
Переложите в заварочный чайник мяту и зелёный чай. Залейте кипятком и оставьте завариться на 5-10 минут.
Затем перелейте чай в кружку и остудите чай до комнатной температуры.
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
В стакане для блендера соедините яблоки, банан и зелёный чай. Добавьте сироп топинамбура. Измельчите блендером до однородности.
Смузи готов!
Источник