Яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки 620 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 200 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- растительное масло 80 мл
- сметана 150 мл
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука 250 г
- растительное масло 1 ч.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.
Шаг 2
Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.
Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 4
Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.
Яблоки 350 грамм разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко. Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.
Шаг 5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт https://youtu.be/L3Yxis9JiJI
Источник