Яичница в апельсине

Необычный рецепт яичницы в апельсине. Готовится просто, а получается нежно и вкусно, с легким цитрусовым ароматом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить яичницу с апельсином можно и для взрослых, и для деток. Блюдо легкое, полезное, подойдет как для завтрака, так и перекуса в течение дня. По желанию можно добавить любые сезонные овощи, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и интересным.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Яичница в апельсине»

Яичница в апельсине

Подготовьте все ингредиенты.

Яичница в апельсине

Апельсины помойте, насухо протрите и срежьте верхушки.

Яичница в апельсине

Удалите сердцевину при помощи ложки. В дальнейшем из мякоти можно сделать сок или вкуснейший апельсиновый соус для блинчиков.

Яичница в апельсине

Добавьте в каждую форму из апельсина по яйцу, а если апельсины крупные, то можно и по два. Посолите яйца и поперчите по вкусу, если блюдо конечно не предполагается подавать детям. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут, время зависит от желаемой степени готовности желтка.

Яичница в апельсине

Яичница в апельсине готова. Сама порция получается небольшая, а подача очень интересная! Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.