Икра из свеклы с луком и томатной пастой

Свекольная икра получится вкуснее, если приготовить её из молодых корнеплодов. Для остроты можно добавить острый кетчуп. Еще вкуснее свекольная икра с добавлением грецкого ореха. Готовую закуску можно подать на ломтике поджаренного хлеба или как гарнир к мясу или рыбе. Из перечисленных в рецепте продуктов получается приблизительно на 300г готового блюда.

Икра из свеклы с луком и томатной пастой

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Икра из свеклы с луком и томатной пастой

Для рецепта икры вам потребуется:

свекла — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мускатный орех (молотый)
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок сушеный (молотый)
масло растительное
томатная паста — 2-3 ч.л.
сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления икры:

Икра из свеклы с луком и томатной пастой

Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Второй способ предпочтительнее. Для этого свеклу надо обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку. Проверить готовность свеклы через 40-45 минут. Точное время зависит от размера корнеплода.

Икра из свеклы с луком и томатной пастой

Готовую варенную или запеченную свеклу, очистив от кожуры, измельчить на крупной терке.

Икра из свеклы с луком и томатной пастой

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжаривать, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.

Икра из свеклы с луком и томатной пастой

Добавить к луку тертую свеклу и томатную пасту, приправить специями. В последнюю очередь посыпать сахаром.

Икра из свеклы с луком и томатной пастой

Овощную икру перемешать и попробовать на вкус, чтобы подкорректировать, если не достает соли или сахара.

Икра из свеклы с луком и томатной пастой

Накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, на маленьком огне.

Икра из свеклы с луком и томатной пастой

После того, как посуду со свекольной закуской снимите с плиты, дать ей настояться и немного остыть. Закуска из свеклы с томатной пастой готова. Можно намазать её на ломтик черного или поджаренного белого хлеба или есть просто так. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.