Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый рецепт с фото

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый рецепт с фото

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 240 г
  • масло в тесто 5 мл
  • вода 190 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • масло оливковое 15 мл
  • вода 25 мл
  • соль крупная
  • розмарин
  • помидоры черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый рецепт с фото

В воде растворить соль и сахар. Муку перемешать с дрожжами. К муке добавить масло и воду с сахаром и солью. Все перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. После снова перемешать и оставить еще на 20 минут.

Шаг 2

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый рецепт с фото

Для смазывания фокаччи смешать воду с маслом. Нарезать помидоры черри пополам. Смазать противень оливковым маслом.

Шаг 3

Итальянская фокачча, как в лучшей пекарне , пошаговый рецепт с фото

Выложить тесто на противень. Руки смазать маслом и растянуть тесто руками. ( я люблю тонко, но можно и толсто ) Сверху смазать смесью воды и масла. Выложить помидоры и розмарин, посыпать солью. Выпекать при 230 гр до золотистости ( у меня ушло 30 минут. ) Как достанете из духовки, полить оливковым маслом!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.