Кабачки в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 молодых кабачка
- 150-200 г сливочного сыра (или любого сыра, который хорошо плавится)
- 1 красный острый перец
- 80 г бекона
- 2-3 перышка зеленого лука
- 2-3 небольших спелых, мясистых помидора
- оливковое масло
- 2 ст. л. красного виного уксуса
- соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 170 градусов.
Шаг 2
Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце.
Шаг 3
Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 5
Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину — подготовьте место для начинки.
Шаг 6
Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков.
Шаг 7
Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец.
Шаг 8
Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров.
Шаг 9
Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 10
Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут.
Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.
Полезный совет
Для кабачков, запеченных с сыром и помидорами в духовке, нужны небольшие, крепкие, молодые кабачки, с недозрелыми семенами.