Картофель фри

Кто же не любит хрустящую ароматную картошечку? Сегодня я покажу вам, как я готовлю этот чудесный гарнир, который станет отличным дополнением к любому мясному, рыбному блюду, салату из свежих овощей.

Описание приготовления:

Для рецепта нужен только старый картофель, крупный, его удобно нарезать соломкой. В зависимости от толщины будет варьироваться время жарки, я обычно жарю 8-10 минут каждую партию. Для фритюра нужно рафинированное масло. Солить картофель необходимо только после жарки, иначе он пустит сок и будет стрелять в масле. Я все подробно написала в рецепте, смотрите!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 500 Миллилитров (рафинированное, для фритюра)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофель фри»

Картофель фри

Подготовьте картофель, соль, растительное рафинированное масло. Приступим!

Картофель фри

Картофель очистите от кожуры, порежьте соломкой, толщина примерно 5-7 мм.

Картофель фри

Наполните большую миску холодной водой, выложите туда картофель, пару раз смените воду, чтобы вымыть крахмал. Так как у меня большой фритюрницы нет, я буду жарить небольшими партиями, поэтому картофель оставляю в воде, чтобы он не потемнел.

Картофель фри

Поставьте кастрюлю с растительным маслом на огонь, пусть масло хорошо разогреется. Картофель обсушите бумажными или хлопковыми полотенцами без ворса, чтобы максимально удалить влагу.

Картофель фри

Когда масло очень хорошо разогреется (я проверяю брусочком картофеля, окунаю край в масло и если оно начинает шипеть, значит можно приступать к жарке), выложите часть картофеля во фритюр и жарьте 8-10 минут, в зависимости от толщины картофеля будет варьироваться время. Смотрите по цвету, как только картофель станет золотистым, значит он готов.

Картофель фри

Шумовкой достаньте картофель на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Посолите картофель.

Картофель фри

Картофель фри готов! Употребляйте в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем он перестанет быть хрустящим и потеряет свои вкусовые качества, за которые его любит весь мир.

Картофель фри

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.