Компот из терна с яблоками
На вкус тёрн более кислый, терпкий, чем слива. Зато в сочетании с кисло-сладкими или сладкими яблоками ягоды придают компоту не только красивый цвет, но и приятный освежающий вкус.

Для рецепта компота вам потребуется:
терн — 100г
яблоки — 2 шт.
сахар — 3 ст.л.
вода — 1 л
Рецепт приготовления компота:

Спелый, зрелый терн вымыть под проточной водой. Косточки можно оставить.

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Половинки яблок порезать дольками.

Терн и яблоки переложить в кастрюлю.

Залить литром питьевой воды.

Добавить сахар по вкусу. На этот объем продуктов хватит 3 ст.л. Если для вас окажется слишком мало сахара, то добавьте его уже в готовый компот.

Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить еще минут 10. Даем готовому компоту из терна с яблоками настояться под крышкой еще минут 10. Разливаем готовый напиток по стаканам и подаем к столу.