Матча чай
Хочу поделиться классическим способом приготовления чая матча. Это японский зелёный чай, который растерли в порошок. Вкус у него оригинальный, сложный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить матча чай. В качестве подсластителя можно использовать тростниковый или кокосовый сахар, сироп агавы или топинамбура. Матча чай хорошо тонизирует, бодрит и повышает работоспособность.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Блюдо:
Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Вода — 160 Миллилитров
- Порошок матча — 4 Грамма
- Подсластитель — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Матча чай»

Подготовьте все ингредиенты.

Вскипятите воду. Затем немного остудите ее примерно до 80 градусов.

Просейте матча порошок в кружку. Чтобы не оставалось комочков, можно использовать небольшое ситечко.

Затем специальным венчиком или с помощью капучинатора взбейте матчу с водой.

Перед подачей можно добавить подсластитель по вкусу. Матча чай готов!
Источник