Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Предлагаю вашему вниманию простое, нежное и очень вкусное диетическое блюдо — куриные фрикадельки в сливочном соусе. Подавайте их с отварным картофелем, лапшой, любой кашей и овощами.

Описание приготовления:

Куриные фрикадельки в сливочном соусе готовятся очень просто и быстро. Часто фрикадельки обжаривают в сковороде. Но у меня чисто диетический вариант: я их варю в воде, а сливки беру самой низкой жирности. Именно такое блюдо можно давать детям, а также взрослым, страдающим заболеваниями печени и желудка. Фрикадельки в соусе получаются очень нежными и вкусными.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Белый батон  — 80 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров (15% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (без горки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Куриные фрикадельки в сливочном соусе»

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Белый батон замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде. Через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно еще взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10-12 минут.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой консистенции.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

В сковороду со сливками и мукой налейте 100-150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в этот соус фрикадельки.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Прогрейте фрикадельки с соусом 5-6 минут на небольшом огне и выключайте. Если соус будет очень густым, откорректируйте его консистенцию бульоном.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.