Бабушкин манник на кефире

Рецептов манника очень много и этот один из удачных, который я знаю. Когда-то нашла его с таким названием в интернете и он прочно поселился в моей кулинарной книге. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить бабушкин манник на кефире. Выпечка нежная, воздушная и очень вкусная. Понравится и детям, и взрослым. По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, мак или любые сезонные ягоды или фрукты. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Крупа манная  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бабушкин манник на кефире»

Бабушкин манник на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Бабушкин манник на кефире

Взбейте яйцо с сахаром, мягким маслом и ванилином.

Бабушкин манник на кефире

Влейте кефир, соду и все перемешайте.

Бабушкин манник на кефире

Насыпьте манку.

Бабушкин манник на кефире

Перемешайте. Тесто готово.

Бабушкин манник на кефире

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Бабушкин манник на кефире

Бабушкин манник на кефире готов. По желанию посыпаем его сахарной пудрой или украшаем любой глазурью.

Бабушкин манник на кефире

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.