Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодого кабачка или цукини
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 4–5 веточек укропа, петрушки
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное для обжаривания
  • сметана для подачи
  • 1–2 зубчика чеснока для подачи

Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой.

Шаг 2

Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней жидкости.

Шаг 3

В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой.

Шаг 5

Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира.

Шаг 7

Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.

Драники из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Полезный совет

Попробуйте добавить в драники из кабачков половину чайной ложки разрыхлителя – драники будут еще нежнее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.