Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200–250 г средних вареных очищенных креветок
- 10 крабовых палочек
- 3–4 ст. л. красной тобико + еще немного для украшения
- 2 большие сладкие красные луковицы
- 2 стебля зеленого лука
- 100 г майонеза
- сок половины лимона
- 1 ст. л. кисло-сладкого соуса или чили соуса
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси лимонного сока и соуса чили на 10–15 мин.
Шаг 2
Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной 1 см, разверните в полоски. Креветки разрежьте вдоль пополам.
Шаг 3
Аккуратно смешайте подготовленные ингредиенты (вместе с маринадом) с мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 4
Майонез смешайте с тобико, заправьте этой смесью салат. Посолите. Разложите салат по стопкам или бокалам. Украсьте икрой и подавайте.
Полезный совет
Натуральная икра тобико имеет довольно блеклый красновато-оранжевый цвет. При желании ее можно "перекрасить". Васаби окрасит ее зеленый цвет, свекла – в красный, чернила каракатицы – в черный.