Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото

Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная клубника – 350 г
  • мука – 200 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло –75 г
  • яйца С0 – 1 шт.
  • сахар – 200 г
  • кукурузный крахмал – 20 г
  • сахарная пудра – 20 г

Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Замороженную клубнику для начинки выложите в дуршлаг или сито. Дайте ягодам оттаять в течение 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото

Пока клубника размораживается, приготовьте тесто. Для этого, прежде всего, просейте муку просейте с солью и разрыхлителем в миску. Холодное сливочное масло (70 г) нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото

Добавьте масло в мучную смесь и порубите ножом до получения крошки. Яйцо взбейте со 100 г сахара. Соедините с масляной смесью и вымесите тесто пирога. Сформуйте из него шар и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром около 24 см смажьте оставшимся сливочным маслом. Тесто достаньте из холодильника и отделите две трети. Оставшееся уберите в морозильную камеру до использования.

Шаг 5

Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото

Большую часть теста пирога раскатайте в толстую лепешку. Уложите в форму так, чтобы получились невысокие бортики. Накройте листом бумаги для выпечки и насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте 10 минут. Бумагу с бобовыми удалите.

Шаг 6

Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото

Клубнику нарежьте, перемешайте с оставшимся сахаром (100 г) и кукурузным крахмалом. Выложите на слегка остывшую основу пирога в форме и разровняйте.

Шаг 7

Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото

Достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной терке непосредственно на клубнику. Выпекайте пирог 30–35 минут. Дайте остыть на решетке, затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Крошку из теста, которой посыпается пирог на финальном этапе приготовления, можно дополнить измельченными грецкими орехами: выпечка получится еще более вкусной.

Кстати

Тесто для такого пирога можно приготовить заранее, например, вечером, затем завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. Туда же поместите замороженную клубнику (предварительно пересыпав ее в дуршлаг, поставленный на миску). Утром останется только соединить тесто с начинкой и испечь пирог.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.