Десерт-сюрприз из фунчозы, пошаговый рецепт с фото

Десерт-сюрприз из фунчозы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сухой длинной рисовой вермишели (фунчоза)
  • 1 л растительного масла для фритюра
  • манговый сорбет без сахара для подачи

Для соуса:

  • 500 г ягодного ассорти (клубника, голубика, черешня)
  • 200 мл осветленного яблочного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте), перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите.

Шаг 2

Разломайте фунчозу на 4 части. Нагрейте масло для фритюра до 170 °С.

Шаг 3

Бросьте одну часть фунчозы в разогретое масло. Через несколько секунд она будет готова (вы поймете – это и есть сюрприз). Выньте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и партиями поджарьте оставшуюся фунчозу.

Шаг 4

Выложите фунчозу на тарелки, рядом положите сорбет. Полейте все соусом и немедленно подавайте.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.