Семифредо, пошаговый рецепт с фото

Семифредо, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 3 желтка
  • 165 г сахарной пудры
  • 500 мл сливок жирностью 30-38%
  • 2 манго
  • 4 киви
  • 3 маракуйи
  • цедра лайма
  • сок лайма
  • 45 г грецких орехов
  • свежая мята для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно прямоугольной формы застелите пленкой, захватив бортики.

Шаг 2

У 3 яиц и отделите желтки от белков. Взбейте 2 яйца и 3 желтка
с сахарной пудрой добела. Поставьте смесь на водяную баню и
помешивайте 6–8 мин. Когда масса загустеет и посветлеет, снимите ее с бани, но продолжайте мешать еще 2–3 мин.

Шаг 3

Очень холодные сливки взбейте миксером в пышную пену, затем металлической ложкой аккуратно вмешайте их в яичную массу. Добавьте сок и цедру лайма.

Шаг 4

Манго очистите от кожуры. Нарежьте 1 манго и 3 киви кубиками
со стороной 5мм. Мелко порубите орехи. Ложкой вычерпайте мякоть
из 2 плодов маракуйи. Перемешайте фрукты с орехами.

Шаг 5

Добавьте фруктово-ореховую смесь к яично-сливочной массе, влейте в подготовленную форму и уберите в холодильник на 6–8 ч.

Шаг 6

Оставшееся манго нарежьте лентами ножом для чистки овощей. Киви
нарежьте кружочками. Достаньте семифредо из холодильника и переложите на тарелку, перевернув форму и сняв пленку.

Шаг 7

Украсьте десерт кружочками киви, спиралями из манго, мякотью маракуйи и листочками мяты. Дайте постоять 10 мин при комнатной температуре. Подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой.

Кстати

На 100 г: белки – 3,91 г (4,88% суточной нормы)

• жиры – 11,94 г (13,27%)

• углеводы – 17,95 г (10,69%)

• ккал – 188,55 (10,47%)

• натрий – 33,03 мг (2,28%)

• общий сахар – 15,11 г (30,23%)

• НЖК – 5,99 г (29,95%)

•пищевые волокна – 1,85 г (6,16%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.