Настоящий итальянский тирамису, пошаговый рецепт с фото

Настоящий итальянский тирамису, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–350 г печенья савоярди
  • 600 г маскарпоне
  • 450 г свежесваренного крепкого кофе
  • 4 больших желтка
  • 120 г мелкого сахара
  • какао-порошок без сахара для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Перелейте в миску и добавьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте. Полностью остудите кофе.

Шаг 2

Для крема желтки взбейте с оставшимся сахаром до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и повторно взбейте до однородности. У итальянцев есть даже специальное определение для правильной консистенции тирамису – это слово cremose, то есть густая, жирная, кремовая. Именно таким должен быть и крем.

Шаг 3

На дно глубокой прямоугольной, лучше стеклянной, формы выложите четверть крема.

Шаг 4

Быстро окунайте савоярди в кофе, чтобы они не успели размокнуть, а только пропитались напитком. Сразу выкладывайте их в форму плотно друг к другу в один слой. Сверху выложите половину оставшегося крема, разровняйте его. На него – оставшееся печенье.

Шаг 5

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок и красиво отсадите на слой савоярди. Посыпьте десерт какао через мелкое ситечко. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте в форме.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.