Картофельные котлеты

Количество порций
6
Время
приготовления
50мин.
Ингредиенты
| Картофель | 1 Килограмм |
| Орехи кедровые | 100 Граммов |
| Яйцо | 2 Штуки |
| Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
| Мука | 2 Столовые ложки |
| Масло подсолнечное (для жарки) | По вкусу |
| Куркума | 1 Щепотка |
| Соль | По вкусу |
| Сметана | По вкусу |
Как приготовить:
Орехи обжарьте на сухой сковороде.
Картофель очистите и отварите до готовности. Приготовьте пюре, добавив яйца, кедровые орешки, сливочное масло и соль, перемешайте.
Из массы сделайте 12 котлеток. Обваляйте в муке. Масло разогрейте, добавьте куркуму – масло станет желтого цвета, чтобы котлетки выглядели аппетитными и румяными.
Обжарьте котлеты с двух сторон, по 3–4 минуты. Подавайте со сметаной.