Грибной суп с рисом и овощами

Грибной суп с рисом и овощами — это очень вкусный суп со свежими грибами шампиньонами, рисом и овощами. Этот грибной суп можно приготовить всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 2 л
Шампиньоны свежие — 150 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Зеленый лук — по вкусу

Приготовление

Грибной суп с рисом и овощами

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 3 столовые ложки длинозерного риса ТМ «Алейка».

Грибной суп с рисом и овощами

150 грамм свежих шампиньонов очистить и нарезать пластинками.

Грибной суп с рисом и овощами

Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко нашинковать.

Грибной суп с рисом и овощами

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Грибной суп с рисом и овощами

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Грибной суп с рисом и овощами

В кастрюлю с рисом добавить кубиками нарезанный картофель.

Грибной суп с рисом и овощами

Добавить нарезанные грибы шампиньоны и варить 10-12 минут.

Грибной суп с рисом и овощами

Добавить 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист и обжаренные овощи.

Грибной суп с рисом и овощами

Добавить мелко нашинкованный зеленый лук.

Грибной суп с рисом и овощами

Перемешать суп.

Грибной суп с рисом и овощами

Разлить грибной суп по тарелкам.

Грибной суп с рисом и овощами

Грибной суп с рисом и овощами готов. Можно подавать у столу.

Длиннозерный рис от ТМ «Алейки», это тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления супов, салатов и ризотто именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.