Лепешки на кефире
Лепешки на кефире — это вкусные и пышные домашние лепешки, которые можно приготовить на сковороде всего за 20 минут. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» — 450 г
Кефир — 250 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

В миску влить 250 грамм теплого кефира. Добавить 1/2 чайной ложки соды и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 1 яйцо.

Хорошо перемешать.

Добавить 450 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто.

Оставить тесто на 10 минут.

Разделить тесто на 6 частей.

Раскатать каждую часть теста в лепешку.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Жарить лепешки на разогретой с маслом сковороде 2 минуты.

Перевернуть и готовить еще 2 минуты.

Готовые лепешки сложить на тарелку друг на друга.

Лепешки на кефире готовы. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.