Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

Для приготовления шашлычков из куриной грудки нам понадобятся бамбуковые шпажки. Их надо заранее промерить, чтобы шашлычки полностью подходили по размеру к диаметру сковороды, на которой вы будете их готовить. Перед жаркой мясо надо замариновать. Ананас лучше взять свежий, но и консервированный сойдет. Главное, чтобы кусочки были крупные.

Метки:
куриная грудка ананас шашлык

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

Для рецепта вам потребуется:

куриная грудка (филе) — 1 шт.
ананас (свежий) — 1/2 шт.
для маринада:
соль — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.
зелень — по вкусу
для глазури:
соевый соус — 3 ст.л.
сладкий чили соус — 2 ст.л.
мед — 1 ч.л.
вода — 1/2 стакана
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

Филе куриной грудки (без кожи) натереть смесью соли с молотым черным перцем, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Мясо положить в миску и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

Перед жаркой заранее достать курятину из холодильника, чтобы она согрелась при комнатной температуре. Мясо нарезать крупными кусочками (примерно по 3-4 см).

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

Ананас разрезать пополам. Половину ананаса еще раз разрезать и удалить твердую кочерыжку. Срезать кожуру, а мякоть нарезать кусочками примерно того же размера, что и куриная грудка.

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

На бамбуковые шпажки нанизать кусочки курицы, чередуя с ананасом.

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шашлычки со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить шашлычки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, соус чили, мед. Следом добавить полстакана воды из чайника и размешать до однородности.

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

Подготовленный соус перелить в сковороду, где жарили шашлычки. Как только соус закипит, уменьшить огонь и проваривать 2-3 минуты, пока он не загустеет.

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

После этого переложить куриные шашлычки с ананасами в сковороду, готовить, переворачивая с одного бока на другой по несколько раз, чтобы загустевший соус обволакивал кусочки курицы и ананас со всех сторон. Если соус начнет быстро выкипать, можно подлить немного воды из чайника и размешать. Куриные шашлычки с ананасами на шпажках подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.