Мидии по-корейски
Готовим шикарные мидии по-корейски — сочно, ароматно, ярко и вкусно! Закуска идеально подойдет для праздника или на каждый день. С рисом получится просто идеально или с мидиями можно сделать салат.
Описание приготовления:
Мидии получаются сочными и ароматными, морковь и лук здесь также выходят маринованными. В принципе, такой вариант мидий можно подавать к столу как закуску или салат, а можно и вовсе, как добавление к рису, картошке, пюре. Специи можно выбирать любые, в нашем варианте используем специальный набор для корейских салатов.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Мидии — 300 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Специи — 2 Ст. ложки (для корейской моркови)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Мидии по-корейски»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Подготовьте лимон.

Морковь натрите тонкой соломкой, переложите в глубокую миску.

Добавьте к моркови лук.

Мидии отварите пару минут и переложите в овощи.

Прогрейте хорошо масло, добавьте сок лимона, соевый соус, соль, перец и специи.

Влейте маринад в мидии и овощи, перемешайте все хорошо и оставьте на пару часиков.

Приятного аппетита!
Источник